Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.
Применение:
- масло, маргарины
- майонез, горчица, кетчуп и др.
- мясные копчености, копченые колбасы
- консервированные овощи
- томатное пюре (12%)
- джемы, варенья, повидло и пр.
- плодово-ягодное пюре
- фруктовые начинки для выпечки
- фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов;
- яблочный сок полуфабрикат
- виноградный сок-полуфабрикат
- концентраты фруктовых соков
- безалкогольные напитки
- газированные безалкогольные напитки
- настои трав, чай, кофе
- слабоалкогольные вина
- безалкогольные вина
- сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад)
- мучные кондитерские изделия (бездрожжевые)
- масляный крем