Добро пожаловать!


Мы обслуживаем следующие отрасли

Свою основную миссию мы видим в снабжении отечественных производителей продуктов питания качественными ингредиентами. По этой причине мы тщательно отбираем поставщиков по принципу их известности на мировом рынке и стабильности качества выпускаемой продукции, после чего регистрируем их ингредиенты в РФ и производим закупки.
На сегодняшний день мы предлагаем пищевые добавки для следующих отраслей промышленности.

Производство безалкогольных напитков, вина, пива

  • Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем, предотвращает помутнение вина и пива, усиливает вкус напитка, обогащает его витамином С.
  • Лимонная кислота Е 330 используется как подкислитель и консервант, она, с одной стороны, формирует вкус продукта, а с другой предохраняет его от помутнения. Кроме того она усиливает антиокислительное действие аскорбиновой кислоты.
  • Яблочная кислота DL Е 296 применяется в качестве регулятора кислотности, регулятора окраски и антисептика в широкой гамме напитков, в том числе газированных, молочных, фруктовых.
  • Винная кислота L(+) Е 344 в качестве подкислителя и регулятора кислотности используется в производстве безалкогольных напитков и вин. Вследствие своей незначительной гигроскопичности, она подходит также для растворимых напитков.
  • Цитрат натрия Е 331 широко применяется как подкислитель и стабилизатор рН, сохраняет карбонизацию напитка.
  • Цитрат кальция Е 333 используется для обогащения напитков кальцием.
  • Бензоат натрия Е 211 является наиболее эффективным консервантом для любого рода напитков, защищая их от плесневения и брожения.
  • Сорбат калия Е 202 используется как консервант в напитках, содержащих жировую фазу, зачастую в комбинации с бензоатом натрия.

Кондитерская промышленность

  • Аскорбиновая кислота Е 300 используется как антиокислитель и обеспечивает обогащение продукта витамином С.
  • Лимонная кислота Е 330 придает изделию кисловатый вкус, подчеркивает аромат фруктов и ягод, стимулирует инверсию сахарозы.
  • Цитрат натрия Е 331 эффективный стабилизатор рН и подкислитель, придает продукту пластичность, благодаря чему широко применяется при производстве мармелада, пастилы и зефира.
  • Цитрат кальция Е 333 обогащает продукт кальцием и придает ему прочность, благодаря чему широко используется во фруктовой начинке конфет и украшении тортов.
  • Бензойная кислота Е 210 препятствует развитию дрожжей и плесневых грибов, на чем и основано ее антимикробное действие.
  • Бензоат натрия Е 211 являясь консервантом водорастворимой части продукта, значительно продлевает срок его годности, как правило, используется в комбинации с сорбиновой кислотой или сорбатом калия.
  • Сорбиновая кислота Е 200 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия.
  • Сорбат калия Е 202 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия.

Мясоперерабатывающая промышленность

  • Фосфаты типа ABASTOL E 450, E 451 удерживают влагу, замедляют окисление и стабилизируют рН в рубленном мясе.
  • Фосфаты типа CARNAL E450, E 451 связывают влагу, обеспечивают оптимальное набухание белка и хорошее цветообразование в деликатесных мясных изделиях.
  • Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором.
  • Глутамат натрия Е 621 наиболее распространенный усилитель вкуса и аромата, позволяющий воспринимать переработанные мясные изделия как свежие продукты.
  • Риботид (смесь инозината натрия Е 627 и гуанилата натрия Е 631 в соотношении 1:1) усиливает натуральный вкус мясных изделий и сглаживает горечь отдельных продуктов.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окислительную порчу и стабилизирует цвет мяса, особенно в сырокопченых колбасах.
  • Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 предотвращает окисление, а следовательно порчу, и стабилизирует цвет мясопродуктов и колбасных изделий.
  • Лимонная кислота Е 330 используется для приготовления маринада.
  • Цитрат натрия Е 331 применяется для стабилизации и придания пикантности вкусу мясных изделий.
  • Цитрат калия Е 332 используется как стабилизатор рубленного мяса и жира.
  • Сорбиновая кислота Е 200 предотвращает появление плесени.
  • Сорбат калия Е 202 предотвращает появление плесени.

Молочная промышленность. Производство сыров

  • Фосфаты типа SELF E 450, Е 451 применяются в качестве солей-плавителей и эмульгаторов при производстве мягких сыров.
  • Фосфат TSPP (пирофосфат натрия) Е 450 благодаря эффективному осаждению кальциево-казеинового комплекса, широко используется при получении растворимых продуктов на основе молока.
  • Фосфат DSP (двухзамещенный фосфат натрия) Е 450 используется в качестве соли-стабилизатора при переработке молока.
  • Фосфат CAFOS M E 341 применяется для минерального обогащения кальцием, препятствует слеживанию и комкованию сухого молока.
  • Фосфат ТКРР (пирофосфат калия) Е 450 предотвращает высыхание сыров.
  • Цитрат натрия Е 331 используется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров, соли-стабилизатора при термообработке молока и также для эмульгирования жира при получении различных молокопродуктов, в частности мягких сыров.
  • Цитрат калия Е 332 является наиболее эффективной солью-стабилизатором для повышения термоустойчивости молока при его пастеризации.
  • Цитрат кальция Е 333 используется как дополнительный источник кальция в молочных продуктах.
  • Лимонная кислота Е 330 находит самое широкое применение в качестве комплексообразователя.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окисление, вызываемое воздухом и светом.
  • Сорбиновая кислота Е 200 увеличивает сохранность сыра.
  • Сорбат калия Е 202 предотвращает плесневение молочных продуктов.
  • Яблочная кислота DL Е 296 используется в качестве регулятора кислотности и антисептика.

Консервная промышленность. Производство кетчупов

  • Лимонная кислота Е 330 применяется как подкислитель, стабилизатор внешнего вида, вкуса и консистенции, позволяет снизить температуру консервирования.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 препятствует окислению, усиливает действие натуральных антиокислителей, предотвращает изменение окраски при контакте с воздухом.
  • Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 используется для предотвращения окисления и потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки.
  • Бензойная кислота Е 210 препятствует размножению дрожжей и плесневых грибов.
  • Бензоат натрия Е 211 служит консервантом, защищает от брожения, продлевает срок годности продукта.
  • Сорбат калия Е 202 служит консервантом, защищает от плесневения, продлевает срок годности продукта.
  • Сорбиновая кислота Е 200 служит консервантом, защищает от плесневения, продлевает срок годности продукта.
  • Цитрат кальция Е 333 способствует сохранению целостности и твердости перерабатываемых овощей и фруктов.
  • Глутамат натрия Е 621 будучи источником нуклеотидов, придает изделиям, прошедшим переработку, вкус свежих продуктов.
  • Риботид (смесь инозината натрия Е 627 и гуанилата натрия Е 631 в соотношении 1:1) усиливает природные вкусовые свойства овощей и фруктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.
  • Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором, сохраняет цвет консервированных овощей и фруктов.

Рыбоперерабатывающая промышленность

  • Фосфаты типа CARNAL Е 450, Е 451 удерживают влагу, стабилизируют цвет и текстуру продукта, восстанавливают его естественные питательные свойства.
  • Фосфаты типа ABASTOL E 450, E 451 восстанавливают цвет, снижают потерю массы и предотвращают появление горького вкуса фаршевых продуктов.
  • Фосфат ТКРР (пирофосфат калия) Е 450 способствует быстрому замораживанию морепродуктов.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окислительную порчу.
  • Бензойная кислота Е 210 препятствует размножению дрожжей и плесневых грибов.
  • Бензоат натрия Е 211 действует как консервант и стабилизатор.
  • Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 предотвращает окисление жиров в рыбопродуктах.
  • Глутамат натрия Е 621 будучи источником нуклеотидов, усиливает вкусовое восприятие морепродуктов и рыбных изделий как свежих продуктов.
  • Риботид (смесь инозината натрия Е 627 и гуанилата натрия Е 631 в соотношении 1:1) усиливает природные вкусовые свойства рыбы и морепродуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.

Масложировая промышленность

  • Лимонная кислота Е 330 используется как комплексообразователь, регулятор рН, препятствует появлению горького вкуса продукта.
  • Сорбиновая кислота Е 200 увеличивает срок годности продукта, очень часто применяется вместе с бензойной кислотой.
  • Сорбат калия Е 202 в качестве консерванта добавляется в жировую фазу майонезов.
  • Бензойная кислота Е 210 увеличивает срок годности продукта, очень часто применяется вместе с сорбиновой кислотой.
  • Бензоат натрия Е 211 в качестве консерванта добавляется в водную фазу майонезов.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем.
  • Цитрат калия Е 332 усиливает действие антиокислителя.

Хлебопекарная промышленность

  • Фосфаты типа SAPP, BUDAL, MCP E 450 используются как кислые разрыхлители с различными и управляемыми скоростями реакции.
  • Лимонная кислота Е 330 используется как кислый разрыхлитель и усилитель вкуса.
  • Аскорбиновая кислота Е 300 широко применяется в качестве антиокислителя и улучшителя.
  • Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором.
  • Цитрат калия Е 332 используется как регулятор кислотности и консистенции продукта.
  • Цитрат кальция Е 333 является наиболее усвояемым источником кальция.

Вместе с тем, мы поставляем ингредиенты для ряда других отраслей, которые напрямую не могут быть отнесены к пищевым, однако требуют сырья не менее высокого качества.

Фармацевтическая промышленность

  • Аскорбиновая кислота Е 300 в качестве витамина С используется как самостоятельное лекарственное средство и входит в состав других противопростудных, противогриппозных и укрепляющих иммунитет препаратов.
  • Лимонная кислота Е 330 в качестве основного агента входит в состав некоторых лекарств (цитрамон), а также, в качестве вспомогательного агента, добавляется в лекарства для придания им кисловатого вкуса и усиления действия витамина С.
  • Бензойная кислота Е 210 применяется в качестве консерванта в лекарственных средствах на жировой основе, в частности в мазях.
  • Бензоат натрия Е 211 применяется в качестве консерванта в лекарственных средствах на водной основе, в частности в глазных каплях.
  • Цитрат кальция Е 333 являясь наиболее усвояемым источником кальция, используется в таблетках для минерального обогащения.

Косметическая промышленность

  • Лимонная кислота Е 330 используется в качестве подкислителя и консерванта в кремах, шампунях, лосьонах, предотвращает помутнение последних.
  • Цитрат натрия Е 331 находит самое широкое применение при производстве шампуней и гелей для душа для обеспечения идеальных моющих качеств.
  • Бензоат натрия Е 211 применяется в качестве консерванта водной фазы косметических средств.
  • Фосфаты SAPP, TSPP, TKPP (пирофосфаты натрия и калия) E 450 используются в косметических средствах в качестве стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности.
  • Фосфат STPP (триполифосфат натрия) Е 451 применяется в шампунях и гелях для душа в качестве моющего агента.

Птицеводство

  • Аскорбиновая кислота Е 300 в качестве витамина С и антистрессового препарата входит в состав рациона цыплят в период роста и кур в жаркое время.
  • Лимонная кислота Е 330 добавляется в воду при промывке механических и автоматических поилок для их дезинфекции.

Табачная промышленность

  • Лимонная кислота Е 330 облагораживает табак, связывая его летучие основы.

Производство моющих средств

  • Цитрат натрия Е 331 самым широким образом используется при производстве как жидких, так и порошкообразных моющих средств, благодаря своей эффективности и отсутствию, в отличие от триполифосфатов натрия, отрицательного влияния на окружающую среду.