Сорбат калия


 

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.

Применение:

  • масло, маргарины
  • майонез, горчица, кетчуп и др.
  • мясные копчености, копченые колбасы
  • консервированные овощи
  • томатное пюре (12%)
  • джемы, варенья, повидло и пр.
  • плодово-ягодное пюре
  • фруктовые начинки для выпечки
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов;
  • яблочный сок полуфабрикат
  • виноградный сок-полуфабрикат
  • концентраты фруктовых соков
  • безалкогольные напитки
  • газированные безалкогольные напитки
  • настои трав, чай, кофе
  • слабоалкогольные вина
  • безалкогольные вина
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад)
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые)
  • масляный крем